••منتدى عائلة ابو جزر••


ღ لــســنــآ الــوحــيــدوون ولـــــكــــــننـــــــاآ الــــــمتـــــمــــــيزوون ღ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكسي بيخنة السجق الشرقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو علاء
مستشار اداري
مستشار اداري
avatar

الوظيفة :
الدوله :
الجنس : ذكر
المزاج :
المشاركات : 1591
تاريخ الميلاد : 25/01/1982
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
العمر : 35
MMS :

مُساهمةموضوع: الكسكسي بيخنة السجق الشرقي   الثلاثاء مارس 19, 2013 2:30 pm











تقديم: الشيف داليا سالم





الكسكسي بيخنة السجق الشرقي





وصفة دافئة سهلة وسريعة تحمل التجديد لمائدتك .























المكونات:





1 كيلو سجق شرقي





2 حبة جزر كبيرة قطع





2 حبة فلفل احمر واخضر قطع





ملح – فلفل اسود – كمون





كزبرة – قرفة -جوزة الطيب – بابريكا





1 بصلة كبيرة جوليان





½ كوب زيتون أخضر مخلى





½ كوب ليمون مخلل مقطع لشرائح ومنزوع البذر





1 فص ثوم





2 حبة طماطم مفرية





زيت زيتون





1 كيس كسكسى سريع التحضير





3 كوب مرقة ساخنة (او حسب ارشادات العبوة)





بقدونس مفروم











التحضير:





1- يشوح البصل جيدا ثم نضيف قطع السجق والتوابل والجزر والثوم ويشوح
قليلا ثم نضيف الزيتون والليمون المخلل ثم يصب المزيج فى طاجن يدخل الفرن ويصب
عليه الطماطم المفرية ويترك بالفرن ليستوى تماما ل35 دقيقة .





2- أحضرى كيس كسكسي سريع التحضير ثم يفرغ فى اناء واسع ويمزج مع الملح
والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والمرقة الساخنة ورشة زيت الزيتون ويغطى ويترك ل15
دقيقة حتى يتشرب الماء ثم يقلب بشوكة جيدا ويغرف فى طبق تقديم كبير او اطباق فردية
وفى المنتصف ضعي يخنة السجق ويزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم ساخن.





*تقدم بجانب صلصة من اللبن الزبادى المتبل بالنعناع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gazar.rigala.net
 
الكسكسي بيخنة السجق الشرقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
••منتدى عائلة ابو جزر•• :: ––––•(-• الحيـــاة الاجتمـــاعية •-)•–––– :: ๑ + ـ مُطبـُخ ألاعضاء ـ + ๑-
انتقل الى: