••منتدى عائلة ابو جزر••


ღ لــســنــآ الــوحــيــدوون ولـــــكــــــننـــــــاآ الــــــمتـــــمــــــيزوون ღ
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشكيلات طبخ عربية لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ألحان الشوق
عضو جديد
عضو جديد
avatar

المزاج :
المشاركات : 8
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
MMS :

مُساهمةموضوع: تشكيلات طبخ عربية لذيذة    الجمعة يوليو 16, 2010 2:26 am

& شوربة خظار مغربيه &
المقادير:

قطعة متوسطة من لحم البقر-
10 حبات جزر -
6 حبات لفت -
2 حبات بصل -
3 حبات طماطم -
6 حبات كوسة -
بقدونس -
قليل من الأرز -
قليل من الشعرية -
ملح -
ابزار او بهارات -
كمون او سنوت -
زعفران -
قليل من الزيت -
ماء .


الطريقة:

تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخنا.


& رول فراخ مفروم &
المقادير:

600 جرام مفروم دجاج -
100 جرام كزبرة خضراء -
ملعقة ثوم كبير5 -
بيضة مخفوقة+2ملعقة بقسماط كبيرة + ملعقة صغيرة خردل او ماسترد + ملح + فلف ل+ بهار
ورق فويل او المنيوم او قصدير .


الطريقة:

ملعقة كبيرة دجاج وتمزجها مع الكزبرة والملح والبهارملعقة بيض
ثم يعجن الدجاج الباقى مع البقسماط+البيض والتوم والخردل وتمدها على ورق فويل يدهن بمعلقة زبدة ثم نضع الحشو فى الدخل ثم تلفها فى شكل رول تغلق اطرافها ونضعها فى صنية مع كوب ماء وندخلها الفرن مدة 20 دقيقة وبعدان تبردتقطع شرائح



& حلى الزبادي &
المقادير:

بسكويت شاي - علبة زبادي - 3فناجيل قهوه سكر - 3فناجيل حليب بودره - ظرف كريم كارمل - شوية نسكافيه - نص كاسة مويه .


الطريقة:

يرص طبقه من البسكوت المبلول بالحليب السايل فى الصينيه وتكون صغيره بعدين ياعمري اخلطي علبة الزبادي مع السكر والحليب البودره وحطيها على البسكوت ودخليها الفرن بس من فوق لالالالا تنسين بعد ما تجمد بدون ما يتغير لونها خرجيها وجيبي قدر وحطي في نص كاس مويه مع ظرف الكريمه مع شوية نسكافيه حسب الرغبه وبعدين حطيها على الصينيه وبعدين في التلاجه وبعدين بالهنا والعافيه دعواتكم




& مكرونه بالفراخ &
المقادير:

اربع صدور فراخ - نصف كيلو مكرونة مسلوقة - 5 حبات طماطم مقشرة - م كارى - م بهارات - 2 حبة فلفل اخضر - 2 حبة بصل - ملح - فلفل -3 ملاعق سمنة .


الطريقة:

تقطع الفراخ شرائح صغيرة و تقلب فى السمنة لمدة 10 دقائق ثم نضع الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة و تقلب لمدة 10 دقائق اثناء التقليب نضع بعض البهارات و الكارى ثم نضيف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل ثم نضيف الفراخ الى الخليط و تقلب 5 دقائق ثم نضيف المكرونة و باقى البهارات وتقلب جيدا



& دجاج بالبهارات &
المقادير:

دجاجة وزن1كيلوغرام -
3ملاعق كبيرة عصير ليمون -
2ملاعق كبيرة خل أحمر-
2ملاعق كبيرة زيت زيتون -
1ملغقة شاى صلصة الصويا -
4بصلات خضر مقطعة شرائح رفيعة -
2فلفل أخضرحارمفروم خشن -
ربع ملعقة صغبرة قرقة مطحونةاارسين -
2ملعقة زعتر طازج مقطع -
ملح فلفل اسود .


الطريقة:

يغسل الدجاج جيدا وينزع عنه الجلد
نخلط جمبع المواد في الخلاط الكهربائى
نتبل الدجاج بالخلطة ونتركه مدة نصف ساعة وندخله الفرن حتى ينضج




& دونات ممتازه &
المقادير:

• 3 كاسات دقيق -
• حبتين بيض -
• ملعقة خميرة كبيرة - ملعقة صغيرة بكينج بودر -
• 3 ملاعق حليب بودرة -
• كاسة صغيرة زبده -
• قليل ملح -
• 3 حبات بطاطس متوسطة -


الطريقة:

نسلق البطاطس ونهرسها جيدا مع قليل مويه ونضعها على جميع المقادير ونعجنها مع بعض ثم نتركها تخمر .
بعد أن تخمر نفردها ونشكلها ونقليها
طريقة لعمل الشوكولاته:
(قالب زبده كبير +جاموس كبير+ 3 ملاعق شوكولاته بودرة غير مسكرة )تخلط جميعها بالخفاقة إلى أن تصبح ثقيلة جدا ويدهن بها الدونات




& شاورما بالفرن &
المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم مسحبة من العظم و مقطعة طوليا" -
عصير ليمونة -
زيت زيتون -
ثوم مدقوق 5 فصوص -
قليل من الهيل او الحبهان مطحون -
بهارات -
ملح .


الطريقة:

تنقع الدجاجة بعصير الليمون و الثوم و زيت الزيتون و البهارات و الهيل و الملح و تترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
نضع الدجاج في صينية و توضع في الفرن و تقلب من حين إلى اخر حتى تنضج و تحمر.
نقطعها إلى قطع أصغر و نحشوها بخبز الصاج بداخله خبز عادي(لبناني) مفتوح من الوسط.
توضع عليه صلصة المايونيز المكونة من المايونيز و الثوم المخفوق ونضع المخلل .
يقدم الطبق مع الخيار و الجزر و الطماطم و الفلفل الحلو وصلصلة المايونيز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيلات طبخ عربية لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
••منتدى عائلة ابو جزر•• :: ––––•(-• الحيـــاة الاجتمـــاعية •-)•–––– :: ๑ + ـ مُطبـُخ ألاعضاء ـ + ๑-
انتقل الى: